我相信每一個人都有夢想, 而人, 因夢想而偉大

 

我從第一次聽到他們的音樂開始, 就慢慢地孕育了一個夢, 希望有朝一日, 我可以聲嘶力竭的和在舞台上的Judas Priest 一起唱著每一首經典歌曲. 沒有想到, 這一個夢花了我25個寒暑才有機會實現....

 

從踏進美國的那一剎那開始, 從海關, 百貨公司的銷售人員, 飯店櫃台小姐, 到餐廳服務生.. 大家都告訴我: "我都快忘記有這一個團了". 只有位於克里夫蘭的搖滾樂名人堂裡的工作人員, 看著我的眼睛說:"你能來,真的太棒了!"

 

從出發前的許多困擾, 到真正準備進場前我因為已經有點晚到所產生的倉促, 卻又有點讓自己意外的冷靜的複雜情緒交織之下. 我來到了演唱會的現場. 在不到一萬人的體育館裡, 我第一次體會到了大合唱的感動, 那一種搖滾迷隨著喇叭中播出, 齊聲唱著開場前的Black Sabbath的歌曲的震撼... This is Metal is all about!

 

在高速公路上的奔馳, 外加有種人生地不熟的憨膽. 雖然錯過了暖場, 但是當正主的鼓聲一下, Rob Halford 的歌聲一起, 全身的汗毛立刻向他起立致敬! 我這才確定, 我的夢再也不是夢了...

 

取代KK 的吉他手Richie Faulkner, 年輕有衝勁. 看來非常積極地求取表現. 也許是聽Downing的演奏習慣了.. 一開始聽他演奏的方式還有點覺得怪怪的. 至於Glen Tipton.. 還是那一件紅皮褲加上Hamer吉他. 永遠躲的老遠的Bass手 Ian Hill... 舞台動作數十年如一日 (也可以說他沒有甚麼動作吧... 哈哈)

 

但是我和全場的觀眾都在等Rob Halford的經典嘶吼劃破夜空... 深怕因為造型上拄著拐杖的他會無法再給我帶來他尖聲高叫的快感.. 但是以他的年齡來說, 他不但沒有讓我有一點失望, 甚至超過了預期... 一首又一首的好歌, (雖然沒有把我每一首喜歡的都唱出來, 但是沿途開車時在美國的味星收音機節目中聽了不少... 哈哈) 一次又一次全場大喊"Priest, Priest!"..

 

從過去的DVD和報導ˋ中都指出這一個團的作風是"廢話少說, 歌曲多唱"的. 這一次當然也不意外.... 除了鼓手Solo 和全場合唱整首國歌"Breaking the Law"之外... 他們是沒有休息的. 音浪源源不絕, 讓我頓時不覺得他們都已經是60歲的老骨頭了. 這也難怪, 2011~2012將會是Judas Priest 團史上最後一次的巡演了. 而我也知道, 這可能是我一生中最後一次圓夢的機會

 

不知不覺中這幾位老人家也表演了兩個半小時了, 帶著滿足的心情, 聽不見聲音的耳朵, 以及滿腦子的Judas Priest. 我在黑夜中離開了體育館, 闔上了這屬於我和Priest的人生樂章.

 

附帶一提: 克里夫蘭的搖滾樂名人堂真的很值得一去... 雖然不能拍照, 但22元美金的票價, 絕對會讓您滿載而歸! (名人堂中還陳列了Rob Halford 的親筆手稿呢!)

 

茲附上這一場演唱會的歌單, 還有我用顫抖的雙手拍下的ㄧ些照片...

 

 

 

2011 Judas PriestIMG_2705.JPGIMG_2717.JPGIMG_2724.JPGIMG_2725.JPGIMG_2730.JPGIMG_2741.JPGIMG_2744.JPGIMG_2750.JPG  

創作者介紹

有麥克風和沒有麥克風的常富寧

常富寧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • shelinehsuwong
  • 我想我也應該考慮到拉斯維加斯圓我的夢了.......
  • julia
  • 聽了一輪,其實抒情歌還滿能接受的也算好聽,至於太吵的音樂真的是有聽沒有懂,嘿嘿嘿嘿,Angel,here come the tears,before the dawn 都很好聽耶【不知道有沒有歌名有沒有記錯,看得懂就好,哈哈】
  • eric213414
  • 難怪幾年前espn由你個人表演的形象廣告, 其中一段背景音樂就是 Judas Priest, 好像就是 breaking the law...........真的, Jupas Priest 最強, Rob Halford rocks !!
  • Oh Yes!
    你是同好耶!

    常富寧 於 2012/01/17 11:56 回覆

  • eric213414
  • 有問題想問你, 找不到人問...... 為什麼常在 MLB 比賽中, 三出局後的攻守交換時, 鏡頭常帶到最後接球的野手走回休息區的同時, 休息區會丟出一顆球給野手, 野手會把三出局那顆球丟到內野看台當紀念品, 這樣換一顆球當禮物有特別意義或含意嗎? 他手上那顆球還是又回到休息區啊! 另外, 像 Cody Ross, Ryan Ludwick 之類的純左投右打是硬練的嗎? 不是左投的switch hitter 喔! 好像沒必要吧, 我自己小時候真的是左投右打, 因為所有認識打球的人都是右打, 上國中很自然就變成左投左打, 後來偶爾換右打也沒問題......
  • Eric, 這一個問題的答案是因為要讓野手保持手感...

    祝 龍(隆)年行大運

    常富寧 於 2012/01/25 14:10 回覆

  • eric213414
  • 喔, 對了, 看了部 Judas Priest 的紀錄片, breaking the law 那張專輯 " british steel " 錄音的那個地點是一個莊園, 曾經屬於 John Lennon 和 Ringo Starr, John Lennon 的 Imagine MV 就是在那裡面拍的...........那一架白色鋼琴!